Редчайший дикий красный рис. Не поставляется ни в одну страну мира! Рис выращивают и употребляют в пищу дикие племена. Экзотика! Неповторимый вкус!
Красный рис – один из самых полезных сортов риса. Мягкая оболочка позволяет шлифовать красный рис лишь частично, что позволяет сохранить витамины и питательные вещества. С другой стороны, такое шлифование способствует тому, что этот рис легче усваивается, чем полностью нешлифованные сорта (например, дикий рис) .
Красный рис имеет приятный аромат ржаного хлеба и отлично гармонирует с грибами, овощами и мясом. Он хорошо разваривается, но при этом сохраняет форму.
Готовится красный рис чуть дольше, чем белый рис, время варки составляет 25-30 минут.
Используется для приготовления самых разных блюд: салатов, гарниров, супов, пловов.
Красный рис характеризуется высоким содержанием пищевых волокон (клечатки) .
Эти волокна регулируют работу кишечника, улучшают микрофлору толстой кишки, способствуют выведению холестерина, снижению веса, нормализации сахара в крови и детоксикации организма в целом.
В борьбе с лишним весом красный рис также неоценим: пища с большим количеством клетчатки медленнее поглощается и дает чувство насыщения на более длительное время.
Красный рис содержит антиоксиданты, необходимые для защиты нашего организма от вредного воздействия свободных радикалов.
Красный рис является хорошим источником тамина (витамин В1), рибофлавина (витамин В2) клетчатки, железа и кальция.
Рис является незыблемой основой питания вьетнамцев, так же как и многих других народов, преимущественно, азиатского континента.
Родиной риса является север Таиланда и Вьетнама. Как культурное растение он появился там примерно шесть тысячелетий назад. Предки вьетов и тайцев видели влаголюбивость дикого риса и начали высаживать его на заливных полях. Около четырех тысяч лет назад рис стал разделяться на несколько сортов.
Описание товара | |
Вес брутто | 1000 грамм |
Красный дикий рис (Вьетнам)
- Код товара: 131
- Доступность: В наличии
-
531 р.